Madeleines

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Mehl |
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1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Butter (weich) |
100 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Zutaten für die Form und zum Bestreuen:
1 | EL | Butter (zerlassen) |
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3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Eier, Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, dann unter die Mischung heben. Nun die geschmolzene Butter unterrühren und den Teig für ca. 30 Minuten, eingewickelt in Frischhaltefolie, kalt stellen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Blech für Madeleines (12 Stück) gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die einzelnen Mulden füllen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 12-15 Minuten hellgold backen.
- Danach vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann dem Teig noch einen Schuss Rum zufügen.
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