Kochtechniken

Kochtechniken Foto IgorVetushko/Deposit
Gemüsebouillon Grundrezept

GEMÜSEBOUILLON GRUNDREZEPT

Mit wenig Aufwand kann eine Gemüsebouillon selbst zubereitet werden. Sie ist die Grundlage vieler Gerichte.

Kartoffel-Poulet-Pfanne

KARTOFFEL-POULET-PFANNE

Ein tolles Rezept für den Frühling ist unsere Kartoffel-Poulet-Pfanne. Sie wird mit viel Gemüse zubereitet und schmeckt bestimmt Gross und Klein.

One Pot - Gehacktes mit Hörnli

ONE POT - GEHACKTES MIT HÖRNLI

Das typische Rezept aus der Schweiz wird hier in nur einem Topf zusammen zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptgericht.

REZEPTKATEGORIEN

ALLE ARTIKEL IM ÜBERBLICK

Blechkuchen, wahre Köstlichkeiten

Blechkuchen, wahre Köstlichkeiten

Der Blechkuchen/Wähen ist sowohl für Anfänger als auch erfahrene Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker geeignet, da sie sich unkompliziert backen lassen.

WEITERLESEN...
Quiche oder Tarte: Der Unterschied

Quiche oder Tarte: Der Unterschied

Quiche und Tartes: In unserem Beitrag widmen wir uns den beiden berühmten Spezialitäten aus Frankreich und erklären euch die Unterschiede.

WEITERLESEN...
Richtige Zubereitung Fondue bourgignonne

Richtige Zubereitung Fondue bourgignonne

Fondue bourgignonne gehört zu den Klassikern unter den Fleischfondues. Hier gibt es Tipps und Tricks für die Zubereitung.

WEITERLESEN...
Lebensmittel dämpfen

Lebensmittel dämpfen

Dämpfen gilt als gesunde Kochmethode. Welche Lebensmittel richtig gedämpft werden und wie es funktioniert gibt es hier zu erfahren.

WEITERLESEN...
Rührbraten - Vielseitigkeit und Gesundheit aus der Pfanne

Rührbraten - Vielseitigkeit und Gesundheit aus der Pfanne

Rührbraten - eine gesunde und köstliche Kochtechnik. Was es benötigt, damit rührgebratene Gerichte gelingen, haben wir zusammengetragen.

WEITERLESEN...
Fonds aus Küchenresten zubereiten

Fonds aus Küchenresten zubereiten

Aus Fleisch-, Fisch- und Gemüseresten lassen sich noch wunderbare Fonds zubereiten. Wie ihr dabei vorgeht erfährt ihr hier.

WEITERLESEN...
Kochen mit dem Airfryer

Kochen mit dem Airfryer

Wir haben verschiedene Informationen zum Thema Kochen mit dem Airfryer zusammengetragen. Lest sie hier nach.

WEITERLESEN...
Kochen mit Induktion

Kochen mit Induktion

Mit Induktion kochen zeichnet sich vor allem durch ihren geringen Energieverlust beim Kochen aus und das spart wiederum Geld.

WEITERLESEN...
Grillieren liegt voll im Trend

Grillieren liegt voll im Trend

Auf zum Grillen bzw. Bräteln, dem liebsten Freizeitspass der Schweizer. Mit den richtigen Tipps kann es sofort losgehen.

WEITERLESEN...
Köstliche Camping Rezepte

Köstliche Camping Rezepte

Natur, Bewegung und frische Luft – Outdoor-Abenteuer haben einen ganz besonderen Reiz.

WEITERLESEN...