Kochtechniken

Kochtechniken Foto IgorVetushko/Deposit
Gemüsebouillon Grundrezept

GEMÜSEBOUILLON GRUNDREZEPT

Mit wenig Aufwand kann eine Gemüsebouillon selbst zubereitet werden. Sie ist die Grundlage vieler Gerichte.

Kartoffel-Poulet-Pfanne

KARTOFFEL-POULET-PFANNE

Ein tolles Rezept für den Frühling ist unsere Kartoffel-Poulet-Pfanne. Sie wird mit viel Gemüse zubereitet und schmeckt bestimmt Gross und Klein.

One Pot - Gehacktes mit Hörnli

ONE POT - GEHACKTES MIT HÖRNLI

Das typische Rezept aus der Schweiz wird hier in nur einem Topf zusammen zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptgericht.

REZEPTKATEGORIEN

ALLE ARTIKEL IM ÜBERBLICK

Glace selber machen

Glace selber machen

Glace oder Eis selbst herstellen und den Sommer geniessen, hört man immer öfter. Ob mit oder ohne Eismaschine, hier erfahren sie wichtige Tipps dazu.

WEITERLESEN...
Auflauf und Eintopf haben wieder Saison

Auflauf und Eintopf haben wieder Saison

In der kalten Jahreszeit werden gern Aufläufe oder Eintöpfe zubereitet. Sie schmecken nicht nur gut, sondern wärmen schön von innen. Zu unseren Highlights geht es hier:

WEITERLESEN...
Frischen Fisch erkennen und zubereiten

Frischen Fisch erkennen und zubereiten

Fisch richtig zuzubereiten ist eine Kunst für sich, jedoch erlernbar. Mit dem richtigen Know-how und etwas gutem Willen gelingt es bestimmt.

WEITERLESEN...
Molekulare Küche - ein umstrittener Trend

Molekulare Küche - ein umstrittener Trend

Die Molekulare Küche beschäftigt sich mit chemischen und physikalischen Vorgängen, die zu perfekten Speisen führen sollen.

WEITERLESEN...
Küche Kroatien – Küche der Regionen

Küche Kroatien – Küche der Regionen

Die Küche Kroatiens, auch Küche der Regionen genannt, wird von verschiedensten Ländern beeinflusst. Lesen Sie hier mehr, über dieses kulinarische Land.

WEITERLESEN...
Dampfgaren - welches Dampfgargerät?

Dampfgaren - welches Dampfgargerät?

Schonendes Dampfgaren ist eine gesunde schonende Kochtechnik. Welches Dampfgargerät ist für welche Speise geeignet?

WEITERLESEN...
So gelingt’s: Brot backen

So gelingt’s: Brot backen

Wer denkt, dass Brotbacken schwierig ist, der täuscht sich gewaltig - es dauert zwar lange ist aber relativ einfach und frisches Brot ist die beste Basis.

WEITERLESEN...
Blechkuchen, wahre Köstlichkeiten

Blechkuchen, wahre Köstlichkeiten

Der Blechkuchen/Wähen ist sowohl für Anfänger als auch erfahrene Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker geeignet, da sie sich unkompliziert backen lassen.

WEITERLESEN...
Gans richtig zubereiten!

Gans richtig zubereiten!

Gerade in kalten Jahreszeit oder für das Weihnachtsfest gibt es für viele Menschen nichts Schmackhafteres als eine knusprige und aromatische Gans.

WEITERLESEN...
from Nose to Tail - Küchenabfälle verwerten

from Nose to Tail - Küchenabfälle verwerten

Nose to Tail ist grossartig. Ein Megatrend, der uns nicht nur tolle und kreative Rezepte liefert, sondern auch "Food Waste" entgegen wirkt.

WEITERLESEN...