Kochtechniken

Kochtechniken Foto IgorVetushko/Deposit
Gemüsebouillon Grundrezept

GEMÜSEBOUILLON GRUNDREZEPT

Mit wenig Aufwand kann eine Gemüsebouillon selbst zubereitet werden. Sie ist die Grundlage vieler Gerichte.

Kartoffel-Poulet-Pfanne

KARTOFFEL-POULET-PFANNE

Ein tolles Rezept für den Frühling ist unsere Kartoffel-Poulet-Pfanne. Sie wird mit viel Gemüse zubereitet und schmeckt bestimmt Gross und Klein.

One Pot - Gehacktes mit Hörnli

ONE POT - GEHACKTES MIT HÖRNLI

Das typische Rezept aus der Schweiz wird hier in nur einem Topf zusammen zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptgericht.

REZEPTKATEGORIEN

ALLE ARTIKEL IM ÜBERBLICK

Glutenfreier Guetzligenuss

Glutenfreier Guetzligenuss

Mittlerweile gibt es eine Fülle an Mehlen ohne Gluten, mit denen es sich lecker backen lässt. Bei uns erfährt ihr, was ihr dazu wissen müsst.

WEITERLESEN...
Rührbraten - Vielseitigkeit und Gesundheit aus der Pfanne

Rührbraten - Vielseitigkeit und Gesundheit aus der Pfanne

Rührbraten - eine gesunde und köstliche Kochtechnik. Was es benötigt, damit rührgebratene Gerichte gelingen, haben wir zusammengetragen.

WEITERLESEN...
Fonds aus Küchenresten zubereiten

Fonds aus Küchenresten zubereiten

Aus Fleisch-, Fisch- und Gemüseresten lassen sich noch wunderbare Fonds zubereiten. Wie ihr dabei vorgeht erfährt ihr hier.

WEITERLESEN...
Rund ums Eingemachte!

Rund ums Eingemachte!

Fruchtige Konfitüren, leckere Kompotte und Gelees, selbst gekochte Chutneys, würzige Pestos. Köstlichkeiten für die Vorratskammer.

WEITERLESEN...
So gelingt’s: Lammbraten

So gelingt’s: Lammbraten

Ein Lammbraten ist eine Herausforderung für viele Köche - doch mit ein paar Tipps und Tricks wird auch Ihr Lammbraten zum Genuss.

WEITERLESEN...
Trendbarometer bunter Teller

Trendbarometer bunter Teller

Mit einem bunten Teller kann ich meine Lust auf verschiedene Nahrungsmittel befriedigen, ohne von einem Lebensmittel zu viel zu essen.

WEITERLESEN...
Köstliche Güetzlisorten

Köstliche Güetzlisorten

In der Vorweihnachtszeit werden köstliche Güetzlisorten gebacken. Sie duften und schmecken herrlich. Hier finden sie die wichtigsten Güetzlistipps!

WEITERLESEN...
Raffinierte Herbstkreationen

Raffinierte Herbstkreationen

Wie jede andere Jahreszeit, bietet der Herbst kulinarische Köstlichkeiten in Hülle und Fülle.

WEITERLESEN...
Carpaccio - süss oder herzhaft eine echte Versuchung

Carpaccio - süss oder herzhaft eine echte Versuchung

Carpaccio gehört zu den beliebtesten leichte Hauptmahlzeiten. Vor allem die Art der Zubereitung bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten.

WEITERLESEN...
Eintopf statt Abfall

Eintopf statt Abfall

Wir haben ein paar Ideen, wie man aus Küchenabfällen köstliche Eintöpfe herstellt.

WEITERLESEN...