Magenbrot
Bewertung: Ø 4,0 (602 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
130 | g | Mandeln (gemahlen) |
500 | g | Mehl |
1 | Msp | Nelkenpulver |
2 | EL | Rum |
1 | EL | Zimt |
200 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
200 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Magenbrot alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen, welche ca. 2 cm dick sind. Danach ein Blech mit Backpapier belegen, die Rollen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft vermischen und das noch heisse Magenbrot damit bestreichen. Abschliessend das Magenbrot noch warm in Stücke schneiden und geniessen :)
Tipps zum Rezept
Magenbrot oder Magenbrötli werden vor allem zu Weihnachten gebacken und war früher auch als Kräuterbrot bekannt.
User Kommentare