Magere Schweinefleischsuppe mit Paprikagewürz

Wenn Sie ein kräftiges Abendessen wünschen, empfehlen wir Ihnen das Rezept für eine magere Schweinefleischsuppe mit Paprikagewürz.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g mageres Schweinefleisch
3 Stk reife grosse Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprikaschote
1 EL Pflanzenöl
0.125 l Rotwein
600 ml Bouillon
1 Schuss Cayennepfeffer
1 Schuss Meersalz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird kurz gewaschen und mit sauberem Küchenpapier trocken getupft, anschliessend in mundgerechte Stückli geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und die Stielansätze entfernt. Wasser wird in einem Topf zum Kochen gebracht und die Tomaten darin überbrüht, danach die Haut geschält und geviertelt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält, klein geschnitten und zusammen mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzt. Die Fleischstückli werden hinzugefügt und verrührt.
  2. Paprikaschote wird gewaschen, halbiert, entstielt und klein geschnitten, danach zusammen mit dem Paprikapulver in die Menge dazugegeben. Alles wird gut zusammen vermischt und scharf angebraten.
  3. Die Tomatenstückli werden hinzugefügt und mit dem Rotwein abgelöscht. Anschliessend kommt die Bouillon und danach wird die Suppe mit Cayennepfeffer gewürzt. Zugedeckt wird die Suppe ca. 1 Stunde auf kleiner Hitze gekocht.
  4. Die Suppe wird nochmals mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abgeschmeckt und auf Tellern angerichtet, sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zur Suppe ein frisches Weissbrot zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
8,99 g
Eiweiß
41,61 g
Kohlenhydrate
12,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE