Magere Schweinefleischsuppe mit Paprikagewürz

Wenn Sie ein kräftiges Abendessen wünschen, empfehlen wir Ihnen das Rezept für eine magere Schweinefleischsuppe mit Paprikagewürz.


Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 ml Bouillon
1 Schuss Cayennepfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
350 g mageres Schweinefleisch
1 Schuss Meersalz
1 Stk Paprikaschote
1 EL Pflanzenöl
3 Stk reife grosse Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
0.125 l Rotwein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird kurz gewaschen und mit sauberem Küchenpapier trocken getupft, anschliessend in mundgerechte Stückli geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und die Stielansätze entfernt. Wasser wird in einem Topf zum Kochen gebracht und die Tomaten darin überbrüht, danach die Haut geschält und geviertelt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält, klein geschnitten und zusammen mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzt. Die Fleischstückli werden hinzugefügt und verrührt.
  2. Paprikaschote wird gewaschen, halbiert, entstielt und klein geschnitten, danach zusammen mit dem Paprikapulver in die Menge dazugegeben. Alles wird gut zusammen vermischt und scharf angebraten.
  3. Die Tomatenstückli werden hinzugefügt und mit dem Rotwein abgelöscht. Anschliessend kommt die Bouillon und danach wird die Suppe mit Cayennepfeffer gewürzt. Zugedeckt wird die Suppe ca. 1 Stunde auf kleiner Hitze gekocht.
  4. Die Suppe wird nochmals mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abgeschmeckt und auf Tellern angerichtet, sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zur Suppe ein frisches Weissbrot zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE