Magere Schweinefleischsuppe mit Paprikagewürz
Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
600 | ml | Bouillon |
---|---|---|
1 | Schuss | Cayennepfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | mageres Schweinefleisch |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Stk | Paprikaschote |
1 | EL | Pflanzenöl |
3 | Stk | reife grosse Tomaten |
1 | Stk | rote Zwiebel |
0.125 | l | Rotwein |
Zubereitung
- Das Fleisch wird kurz gewaschen und mit sauberem Küchenpapier trocken getupft, anschliessend in mundgerechte Stückli geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und die Stielansätze entfernt. Wasser wird in einem Topf zum Kochen gebracht und die Tomaten darin überbrüht, danach die Haut geschält und geviertelt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält, klein geschnitten und zusammen mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzt. Die Fleischstückli werden hinzugefügt und verrührt.
- Paprikaschote wird gewaschen, halbiert, entstielt und klein geschnitten, danach zusammen mit dem Paprikapulver in die Menge dazugegeben. Alles wird gut zusammen vermischt und scharf angebraten.
- Die Tomatenstückli werden hinzugefügt und mit dem Rotwein abgelöscht. Anschliessend kommt die Bouillon und danach wird die Suppe mit Cayennepfeffer gewürzt. Zugedeckt wird die Suppe ca. 1 Stunde auf kleiner Hitze gekocht.
- Die Suppe wird nochmals mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abgeschmeckt und auf Tellern angerichtet, sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zur Suppe ein frisches Weissbrot zu servieren.
User Kommentare