Maisfritters mit knusprigem Schinken

Zaubern Sie mit diesem Rezept einfache, köstliche Fritters mit Schinken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten, halbiert
3 EL scharfes Tomatenchutney
150 g Mehl
50 g grober Maisgriess
1 TL Zucker
1 Stk Ei, leicht geschlagen
375 ml Buttermilch
400 g Maiskörner, aus der Dose
4 Stk Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL gehackter Schnittlauch
2 EL geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
12 Schb Prosciutto

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Legen Sie die Tomaten auf ein Backblech und bestreuen sie mit Salz und Pfeffer. Rösten Sie diese dann 30 Minuten, bis sie weich sind. Schneiden Sie sie dann klein und mischen sie mit dem Chutney.
  2. Sieben Sie Mehl, Maisgriess und Zucker in eine Schüssel, und verrühren dann alles mit Ei und Buttermilch zu einem glatten Teig. Geben Sie Mais, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Parmesan hinzu, und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie dann Öl in eine Pfanne und braten Sie aus je 3 EL Teig kleine Fladen aus. Grillen Sie dann den Schinken. Servieren Sie die Fritters gemeinsam mit dem Schinken und beträufeln Sie alles mit Chutney.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
21,87 g
Eiweiß
31,67 g
Kohlenhydrate
59,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE