Maiskuchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Maisgriess (Polenta) |
---|---|---|
30 | g | feiner Gries |
40 | g | Rosinen |
500 | ml | Milch |
60 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Zucker |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
4 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
1 | Prise | Zucker zum Bestreuen |
100 | g | Quark |
2 | EL | Baumnüsse |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maiskuchen zuerst die Milch, Salz, Zucker, die Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen in einen Topf aufkochen.
- Danach den Mais und den Griess langsam einrühren und 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze unter häufigem Rühren simmern lassen. Rosinen und Rahm dazugeben und gut vermischen.
- Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier gut auskleiden, den Rand mit Butter bestreichen und den Teig hineingeben.
- Die Äpfel fein schneiden und beiseite stellen. Zimt und Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
- Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und für ca. 45 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit Quark und frischen Apfelschreiben belegen und nach belieben mit Baumnüssen bestreuen.
User Kommentare