Maiskuchen

Ein Maiskuchen ist mild im Geschmack und kann mit allerlei Köstlichkeiten kombiniert werden.

Erstellt von
Maiskuchen
95 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
2 EL Baumnüsse
40 g Butter
30 g feiner Gries
100 g Maisgriess (Polenta)
500 ml Milch
100 g Quark
60 ml Rahm
40 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Prise Zimt zum Bestreuen
1 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
120 g Zucker
1 Prise Zucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Maiskuchen zuerst die Milch, Salz, Zucker, die Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen in einen Topf aufkochen.
  2. Danach den Mais und den Griess langsam einrühren und 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze unter häufigem Rühren simmern lassen. Rosinen und Rahm dazugeben und gut vermischen.
  3. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier gut auskleiden, den Rand mit Butter bestreichen und den Teig hineingeben.
  4. Die Äpfel fein schneiden und beiseite stellen. Zimt und Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
  5. Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und für ca. 45 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit Quark und frischen Apfelschreiben belegen und nach belieben mit Baumnüssen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE