Maissuppe mit Peperoni und Chili

Mit dieser würzig-pikanten und überraschend cremigen Maissuppe werden sie ihre Gäste garantiert begeistern.

Maissuppe mit Peperoni und Chili Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Koriander, mit Wurzeln
5 Stk Maiskolben klein
40 g Butter
2 Stk Peperoni, in kleinen Streifen
2 Stk kleine Zwiebeln, fein gehackt
2 Stk Chilischoten, klein, fein gehackt
2 EL Mehl
400 ml Wasser
450 ml Gemüsebouillon
150 g Halbrahm

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blätter des Korianderzweiges abzupfen, Stiel und Wurzel fein hacken. Die Körner vom Maiskolben entfernen.
  2. In einem Topf bei schwacher Hitze die Butter schmelzen, dann Zwiebel, Mais, Peperoni und Chili dazugeben. Gut mischen und bei schwacher Hitze, zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten garen.
  3. Wurzel und Stiel des Korianders hinzufügen, die Hitze etwas erhöhen und alles für eine knappe Minute garen. Nun das Mehl dazugeben und gut verrühren. Die Suppe von der Herdplatte entfernen und die Gemüsebouillon schrittweise dazugeben. 0.4 Liter Wasser dazugeben, anschliessend das Ganze noch einmal aufkochen. Zugedeckt für etwa 35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach die Suppe kurz abkühlen lassen.
  4. Ungefähr die Hälfte der Maissuppe mit dem Gemüse im Küchenmixer glatt pürieren. Anschliessend wieder in den Topf geben, Rahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Korianderblättern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
14,03 g
Eiweiß
2,33 g
Kohlenhydrate
7,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE