Maissuppe mit Peperoni und Chili
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Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten, klein, fein gehackt |
450 | ml | Gemüsebouillon |
150 | g | Halbrahm |
2 | Stk | kleine Zwiebeln, fein gehackt |
1 | zw | Koriander, mit Wurzeln |
5 | Stk | Maiskolben klein |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Peperoni, in kleinen Streifen |
400 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Blätter des Korianderzweiges abzupfen, Stiel und Wurzel fein hacken. Die Körner vom Maiskolben entfernen.
- In einem Topf bei schwacher Hitze die Butter schmelzen, dann Zwiebel, Mais, Peperoni und Chili dazugeben. Gut mischen und bei schwacher Hitze, zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten garen.
- Wurzel und Stiel des Korianders hinzufügen, die Hitze etwas erhöhen und alles für eine knappe Minute garen. Nun das Mehl dazugeben und gut verrühren. Die Suppe von der Herdplatte entfernen und die Gemüsebouillon schrittweise dazugeben. 0.4 Liter Wasser dazugeben, anschliessend das Ganze noch einmal aufkochen. Zugedeckt für etwa 35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach die Suppe kurz abkühlen lassen.
- Ungefähr die Hälfte der Maissuppe mit dem Gemüse im Küchenmixer glatt pürieren. Anschliessend wieder in den Topf geben, Rahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Korianderblättern garnieren und servieren.
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