Makkaroni mit Thunfisch

Das leichte und bekömmliche Zmittagsrezept mit Makkaroni und Thunfisch wird mit Gemüse verfeinert und ist schnell zubereitet.

Makkaroni mit Thunfisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

270 g Makkaroni
1 Prise Salz
1 EL Öl
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Rüebli
1 Stk Zucchetti
100 g Mais
300 g Thunfisch im Öl
1 Prise Pfeffer
3 EL Mehl
480 ml Milch
2 EL Butter
80 g Parmesan, gerieben
5 EL Rahm
1 Bund Peterli, fein gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser zuerst bissfest gegart.
  2. Währenddessen kann das Gemüse gerüstet werden. Dabei die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und genauso in feine Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Zucchetti, Rüebli und Mais genauso eingerührt werden. Für ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
  4. Die fertige Pasta wird abgegossen und gut abgetropft.
  5. Anschliessend den Thunfisch etwas abtropfen lassen, mit der Gabel zerpflücken und mit den Makkaroni und Peterli in die Pfanne rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun wird die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl eingerührt und für ca. 1 Minute bei niedriger Hitze verrührt. Dann die frische Milch unter ständigem Rühren langsam eingiessen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Dann 4 EL Parmesan, Rahm, Salz und Pfeffer untermischen und kurz aufkochen lassen. Die fertige Sauce über die Makkaroni geben, verrühren und mit den restlichen Zutaten in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform füllen.
  8. Die Makkaroni mit Thunfisch mit dem restlichen Käse bestreuen und dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
17,54 g
Eiweiß
28,61 g
Kohlenhydrate
50,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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