Makkaroni mit Thunfisch
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Zubereitung
- Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser zuerst bissfest gegart.
- Währenddessen kann das Gemüse gerüstet werden. Dabei die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und genauso in feine Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Zucchetti, Rüebli und Mais genauso eingerührt werden. Für ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
- Die fertigen Nudeln werden abgegossen und gut abgetropft.
- Anschliessend den Thunfisch etwas abtropfen lassen, mit der Gabel zerpflücken und mit den Makkaroni und Petersilie in die Pfanne rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun wird die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl eingerührt und für ca. 1 Minute bei niedriger Hitze verrührt. Dann die frische Milch unter ständigem Rühren langsam eingiessen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann 4 EL Parmesan, Rahm, Salz und Pfeffer untermischen und kurz aufkochen lassen. Die fertige Sauce über die Makkaroni geben, verrühren und mit den restlichen Zutaten in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform füllen.
- Die Makkaroni mit Thunfisch mit dem restlichen Käse bestreuen und dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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