Makkaroni mit Thunfisch

Das leichte und bekömmliche Zmittagsrezept mit Makkaroni und Thunfisch wird mit Gemüse verfeinert und ist schnell zubereitet.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Mais
270 g Makkaroni
3 EL Mehl
480 ml Milch
1 EL Öl
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
5 EL Rahm
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
300 g Thunfisch im Öl
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser zuerst bissfest gegart.
  2. Währenddessen kann das Gemüse gerüstet werden. Dabei die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und genauso in feine Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Zucchetti, Rüebli und Mais genauso eingerührt werden. Für ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
  4. Die fertigen Nudeln werden abgegossen und gut abgetropft.
  5. Anschliessend den Thunfisch etwas abtropfen lassen, mit der Gabel zerpflücken und mit den Makkaroni und Petersilie in die Pfanne rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun wird die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl eingerührt und für ca. 1 Minute bei niedriger Hitze verrührt. Dann die frische Milch unter ständigem Rühren langsam eingiessen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Dann 4 EL Parmesan, Rahm, Salz und Pfeffer untermischen und kurz aufkochen lassen. Die fertige Sauce über die Makkaroni geben, verrühren und mit den restlichen Zutaten in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform füllen.
  8. Die Makkaroni mit Thunfisch mit dem restlichen Käse bestreuen und dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE