Makkaroni mit Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Makkaroni |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel, gross |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 400 | ml | passierte Tomaten |
| 120 | g | Schinkenwürfel |
| 1 | Prise | Oregano |
| 1 | Prise | Basilikum |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Nun die passierten Tomaten einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Dann die Schinkenwürfel dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver und etwas Zucker würzen. 3 EL Makkaroniwasser in die Sauce rühren.
- Anschliessend die fertigen Makkaroni abgiessen, abtropfen lassen und gründlich unter die Tomatensauce heben.
- Die fertigen Makkaroni mit Tomatensauce auf Pastatellern anrichten und warm servieren.
User Kommentare