Makkaroni mit Tomatensauce

Das einfache Pastarezept, das als schnelles Gericht für den unerwarteten Besuch zubereitet werden kann und ausserdem noch super schmeckt.

Makkaroni mit Tomatensauce
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (625 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Basilikum
1 Prise Knoblauchpulver
400 g Makkaroni
2 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
400 ml passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Schinkenwürfel
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Nun die passierten Tomaten einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Dann die Schinkenwürfel dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver und etwas Zucker würzen. 3 EL Makkaroniwasser in die Sauce rühren.
  4. Anschliessend die fertigen Makkaroni abgiessen, abtropfen lassen und gründlich unter die Tomatensauce heben.
  5. Die fertigen Makkaroni mit Tomatensauce auf Pastatellern anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE