Mandarinen-Quarktorte

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Biskuitboden
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten Für den Belag
500 | g | Magerquark |
---|---|---|
270 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
375 | ml | Rahm |
1 | Dose | Mandarinen |
1 | Pk | Gelatine |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Biskuitboden, die Zutaten für den Teig vermischen. Die frischen Eier mit dem Mehl, Zucker, Sauerrahm und Backpulver in einer grossen Schüssel zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Backform gleichmässig füllen, glatt streichen und im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Nun für den Belag den cremigen Quark mit dem Zucker in einer separaten Schüssel vermischen. Dann den frischen Rahm steif schlagen und sorgfälltig unter die Quarkmischung heben.
- Unterdessen die Gelatineblätter in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Danach die Mandarinen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Vanillezucker unter den Quark heben.
- Dann die aufgeweichte Gelatine mit den Hände ausdrücken, in einem kleinen Topf unter Rühren langsam auflösen lassen, bevor sie genauso unter die Quarkmischung gehoben werden können.
- Sobald der Biskuit fertig gebacken und abgekühlt ist, den cremigen Belag auf dem Biskuitboden verteilen und für die nächsten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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