Mandarinen-Quarktorte

Mandarinen und Quark passen immer zusammen, und können wie in diesem Rezept als cremige Torte zum Dessert serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Biskuitboden

2 Stk Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
100 g Sauerrahm
1 Pk Backpulver

Zutaten Für den Belag

500 g Magerquark
270 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
375 ml Rahm
1 Dose Mandarinen
1 Pk Gelatine

Zeit

180 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Biskuitboden, die Zutaten für den Teig vermischen. Die frischen Eier mit dem Mehl, Zucker, Sauerrahm und Backpulver in einer grossen Schüssel zu einem Teig verrühren.
  2. Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Backform gleichmässig füllen, glatt streichen und im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Nun für den Belag den cremigen Quark mit dem Zucker in einer separaten Schüssel vermischen. Dann den frischen Rahm steif schlagen und sorgfälltig unter die Quarkmischung heben.
  4. Unterdessen die Gelatineblätter in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Danach die Mandarinen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Vanillezucker unter den Quark heben.
  6. Dann die aufgeweichte Gelatine mit den Hände ausdrücken, in einem kleinen Topf unter Rühren langsam auflösen lassen, bevor sie genauso unter die Quarkmischung gehoben werden können.
  7. Sobald der Biskuit fertig gebacken und abgekühlt ist, den cremigen Belag auf dem Biskuitboden verteilen und für die nächsten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.309
Fett
84,01 g
Eiweiß
100,77 g
Kohlenhydrate
527,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE