Mandel-Limonen Törtchen
Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Limonensaft |
1 | TL | Limonenschale (gerieben) |
30 | g | Mandeln (gemahlen) |
120 | g | Mehl |
30 | g | Puderzucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Der erste Schritt bevor sie die Zutaten vermengen wäre das sie 4 TL des Mehl und 3 TL der Butter vorerst mal beiseite stellen, weil sie diese später noch benötigen werden.
- Nun nehmen sie das restliche Mehl und sieben dieses mithilfe eines Siebs in eine grosse Schüssel. Geben sie die Butter hinzu, genauso wie den Limonensaft sowie die Limonenschale. Vermengen sie die Zutaten, am besten mit den Händen, zu einem Teig.
- Mithilfe eines Wallholzes können sie nun den Teig auf einer glatten Arbeitsfläche die sie mit Mehl bestäubt haben zu einem dünnen Teig ausrollen.
- Nehmen sie ein Muffin-Backblech und fetten die Förmchen mit etwas Butter ein. Mit einem Guetzli-Ausstecher, in der Grösse der Förmchen, können sie anschliessend Teigkreise ausstechen und diese vorsichtig in die Förmchen legen damit ein Schälchen entsteht.
- Nun können sie die beiseite gelegte Butter und den Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Anschliessend können sie das Ei unterrühren, genauso wie die Mandeln und dann zum Schluss das Mehl. Verrühren sie alles gut bevor sie die Förmchen mit der Creme befüllen.
- Heizen sie den Backofen auf 200 °C vor und backen sie die Törtchen für ca. 12-15 Minuten.
- Anschliessend können sie die Törtchen vorsichtig aus den Formen nehmen und zum abkühlen auf die Seite stellen.
- Vor dem servieren können sie die Törtchen noch mit dem Puderzucker leicht bestäuben.
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