Mandel-Zimt-Brezeln

Mandel-Zimt-Brezeln sind eine schöne und köstliche Abwechslung auf dem Weihnachtsteller. Das Rezept schmeckt und sieht dekorativ aus.

Mandel-Zimt-Brezeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (118 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Weihnachtsgebäck das Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Mandeln mischen und mit Butterflöckchen belegen.
  2. Anschliessend mit dem Eigelb, Zimt, Zitronenschale und Kristallzucker zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie einwickeln und für mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Währen der Ruhezeit den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nach dem der Teig gekühlt wurde aus dem Teig eine Rolle walken und daraus gleich grosse Stücke abschneiden. Aus diesen Stücken dünne Schlangen formen und diese zu Brezeln schlingen. Auf das Backpapier legen und etwa 10 Minuten hellgelb backen.
  5. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Brezeln in die Zuckermischung drücken.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
2,10 g
Eiweiß
0,48 g
Kohlenhydrate
2,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE