Mandel-Zimt-Brezeln
Bewertung: Ø 4,2 (116 Stimmen)
Zutaten für 80 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
70 | g | geriebene Mandeln |
150 | g | Mehl |
5 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitronenschale (gerieben) |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für dieses Weihnachtsgebäck das Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Mandeln mischen und mit Butterflöckchen belegen.
- Anschliessend mit dem Eigelb, Zimt, Zitronenschale und Kristallzucker zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie einwickeln und für mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Währen der Ruhezeit den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach dem der Teig gekühlt wurde aus dem Teig eine Rolle walken und daraus gleich grosse Stücke abschneiden. Aus diesen Stücken dünne Schlangen formen und diese zu Brezeln schlingen. Auf das Backpapier legen und etwa 10 Minuten hellgelb backen.
- Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Brezeln in die Zuckermischung drücken.
User Kommentare