Mandelcreme mit Rhabarber
Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Tr | Bittermandelaroma |
---|---|---|
2 | Stk | frische Eigelbe |
2 | Stk | frische Eiweisse |
1 | EL | gehobelte Mandeln, geröstet |
2 | Bl | Gelatine |
60 | g | Marzipan |
2 | EL | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
400 | g | Rhabarber |
100 | ml | Vollrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Legen Sie die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Rühren Sie dann Eigelbe und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen Masse. Zerdrücken Sie Marzipan mit Milch und Mandelaroma und geben dieses zur Eigelbmasse.
- Tropfen Sie die Gelatine ab und lösen sie mit 2EL siedendem Wasser auf. Mischen Sie sie mit 2 EL Eimasse und rühren dies dann sofort unter die restliche Masse. Schlagen Sie dann Rahm und Eiweisse getrennt steif und ziehen beides sorgfältig unter die Masse. Verteilen Sie die Creme in Gläser und stellen sie ca. 2 Stunden kühl.
- Schneiden Sie die Rhabarber in Stücke und köcheln sie mit Zitronensaft und Puderzucker ca. 5 Minuten weich. LAssen Sie den Kompott auskühlen. Geben Sie ihn vor dem Servieren auf die Mandelcreme und verzieren mit den gerösteten Mandeln.
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