Mandelschnitte mit Konfitüre
Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)
Zutaten für 22 Portionen
Zutaten Butterteig | ||
200 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Dose | Konfitüre |
300 | g | Weissmehl |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Zucker |
Zutaten Mandelbelag | ||
100 | g | Butter, zimmerwarm |
2 | Stk | Eier |
400 | g | Mandeln, gerieben |
1 | gl | Milch |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Zucker |
Zutaten Glasur | ||
150 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig: Die Zitronenschale abreiben. Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale zu einer luftigen, cremigen Masse aufschlagen, das Mehl dazugeben und unterrühren. Auf dem Backpapier ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.
- Für den Mandelbelag: Die Zitronenschale abreiben. Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale zu einer luftigen, cremigen Masse aufschlagen, die Mandeln unterrühren und so viel Milch beigeben, bis die Masse streichfähig ist. Masse auf der Konfitüre verstreichen.
- Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen - auskühlen lassen.
- Für die Glasur: Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren. Das Mandelgebäck gleichmässig mit der Glasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Der Geschmack der Konfitüre ist ausschlaggebend für das Ergebnis! Am besten eignen sich dafür rote Konfitüren: Wie wäre es zum Beispiel mit einer selbstgemachten Kornelkirschen-Konfitüre mit weisser Schokolade und Whiskey oder einer Sauerkirsch-Konfitüre, sowie Himbeerkonfitüre oder Erdbeerkonfitüre?
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