Mandelstängeli

Feine, knusprige Mandelstängeli die perfekt zum Kaffee oder Tee passen oder auch gut verschenkt werden können.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

7 EL Milch
3 EL Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
120 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
120 g Joghurtbutter
1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die frische Milch mit dem Zucker und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Dann das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Butter in einer Schüssel gründlich verkneten. Den glatten Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dick ausrollen und fingergrosse Stangen schneiden. Die Stangen anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen. Nun das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Mandelstängeli damit bestreichen. Das Ganze dann bei 170°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschliessend gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
2,48 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
3,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE