Mandelstängeli

Feine, knusprige Mandelstängeli die perfekt zum Kaffee oder Tee passen oder auch gut verschenkt werden können.


Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst wird die frische Milch mit dem Zucker und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Dann das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Butter in einer Schüssel gründlich verkneten. Den glatten Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dick ausrollen und fingergrosse Stangen schneiden. Die Stangen anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen. Nun das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Mandelstängeli damit bestreichen. Das Ganze dann bei 170°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschliessend gut abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE