Mandelstängeli
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Zutaten für 70 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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1 | Stk | Ei |
120 | g | Joghurtbutter |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
7 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Milch mit dem Zucker und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Dann das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Butter in einer Schüssel gründlich verkneten. Den glatten Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dick ausrollen und fingergrosse Stangen schneiden. Die Stangen anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen. Nun das Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Mandelstängeli damit bestreichen. Das Ganze dann bei 170°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschliessend gut abkühlen lassen.
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