Mango-Kürbis-Curry
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
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270 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
500 | g | Kürbis |
1 | Stk | Mango |
3 | EL | Öl |
2 | TL | rote Currypaste |
2 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanleitung aufkochen. Den frischen Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in munderechte Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln und den Ingwer schälen, und fein hacken. Die süssen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Kürbis für ca. 5 Minuten darin anbraten. Die Zwiebeln, Ingwer und die Currypaste einrühren, und für weitere 3 Minuten mitanbraten.
- Mit der Bouillon ablöschen und für weitere 8 Minuten köcheln lassen. Dann die Mango mit dem Zitronensaft dazugeben, erhitzen und mit etwas Salz würzen. Auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu körnigem Basmatireis.
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