Mango-Erdbeer-Chutney
Zutaten für 6 Portionen
| 430 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 200 | g | Mango |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | TL | Pfefferkörner, rosa |
| 120 | g | Rohrzucker |
| 80 | ml | Aperol |
| 50 | ml | Balsamico |
| 5 | Stk | Chilifäden |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und klein hacken. Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen und die gehackten Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten karamellisieren. Weiterköcheln lassen und den Pfeffer und Chilifäden einrühren.
- Unterdessen die frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Mangostücke dazugeben und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Das Chutney mit Balsamico und Aperol ablöschen. Umgehend anrichten und warm servieren.
User Kommentare