Mango-Erdbeer-Chutney

Zutaten für 6 Portionen
430 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | g | Mango |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | TL | Pfefferkörner, rosa |
120 | g | Rohrzucker |
80 | ml | Aperol |
50 | ml | Balsamico |
5 | Stk | Chilifäden |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und klein hacken. Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen und die gehackten Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten karamellisieren. Weiterköcheln lassen und den Pfeffer und Chilifäden einrühren.
- Unterdessen die frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Mangostücke dazugeben und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Das Chutney mit Balsamico und Aperol ablöschen. Umgehend anrichten und warm servieren.
User Kommentare