Mango-Erdbeer-Chutney

Ein fruchtiges Chutneyrezept mit exotischer Mango und süssen Erdbeeren, dass super zu gebratener Pouletbrust oder auch als Aufstrich passt.

Mango-Erdbeer-Chutney

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 ml Aperol
50 ml Balsamico
5 Stk Chilifäden
430 g Erdbeeren
200 g Mango
1 TL Pfefferkörner, rosa
120 g Rohrzucker
1 Stk rote Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel schälen und klein hacken. Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen und die gehackten Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten karamellisieren. Weiterköcheln lassen und den Pfeffer und Chilifäden einrühren.
  2. Unterdessen die frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Mangostücke dazugeben und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Das Chutney mit Balsamico und Aperol ablöschen. Umgehend anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Apfelchutney

Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Rotweinzwiebeln-Chutney

Rotweinzwiebeln-Chutney

Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.

Mango Chutney

Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenchutney pikant

Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL