Mango-Erdbeer-Chutney

Ein fruchtiges Chutneyrezept mit exotischer Mango und süssen Erdbeeren, dass super zu gebratener Pouletbrust oder auch als Aufstrich passt.

Mango-Erdbeer-Chutney

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 ml Aperol
50 ml Balsamico
5 Stk Chilifäden
430 g Erdbeeren
200 g Mango
1 TL Pfefferkörner, rosa
120 g Rohrzucker
1 Stk rote Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel schälen und klein hacken. Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und klein schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen und die gehackten Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten karamellisieren. Weiterköcheln lassen und den Pfeffer und Chilifäden einrühren.
  2. Unterdessen die frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Mangostücke dazugeben und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Das Chutney mit Balsamico und Aperol ablöschen. Umgehend anrichten und warm servieren.

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