Mango Chutney

Das süsse Chutneyrezept kann schnell zubereitet werden, ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Pouletgerichten.

Mango Chutney

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Apfelpektin
1 Stk Ingwer (4 cm)
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 Stk Mango
1 Stk rote Chilischote
1 Prise Salz
3 EL Weinessig
3 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Mango Chutney zuerst die süsse Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Dann die Hälfte davon in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren und die andere Hälfte davon klein würfeln.
  2. Nun die frische Zwiebel und den Ingwer schälen, beides klein hacken. Die scharfe Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und möglichst klein schneiden.
  3. Dann das Mangopüree mit dem Ingwer, Zwiebel, Chili, Essig, Apfelpektin, Zucker und 2 EL Wasser aufkochen lassen. Das Ganze bei mittlerer Hitze fü ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren.
  4. Anschliessend die Mangostückchen unterrühren und für weitere ca. 7-8 Minuten leicht weiterköcheln. Mit dem Kurkuma und Salz abschmecken, etwas abkühlen lassen und danach servieren.

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