Mango-Speck-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
70 | Stk | Speckwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Limette |
3 | EL | Rotweinessig |
2 | TL | Honig |
2 | TL | Dijon-Senf |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anbraten. Unterdessen die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die frische Limette heiss waschen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Den Essig mit der Limettenschale, Limettensaft, Honig, Senf und Mangowürfel in einen Rührbecher geben, und fein pürieren. Anschliessend das Öl langsam einrühren und die Speckwürfel unterheben. Zum Abschluss gut mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
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