Mango-Speck-Dressing
Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
2 | TL | Dijon-Senf |
2 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Mango |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
70 | Stk | Speckwürfel |
Zubereitung
- Die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anbraten. Unterdessen die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die frische Limette heiss waschen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Den Essig mit der Limettenschale, Limettensaft, Honig, Senf und Mangowürfel in einen Rührbecher geben, und fein pürieren. Anschliessend das Öl langsam einrühren und die Speckwürfel unterheben. Zum Abschluss gut mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
User Kommentare