Mangold-Brotauflauf

Das sättigende Auflaufrezept mit Brot und gesundem Mandold, dass ideal zu Fleischgerichten oder zu einem grossen Salat serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Bauernbrot, vor Vortag
250 ml Milch
750 g Mangold
1 Bund Petersilie
3 TL Koriandersamen
1 TL Kümmelsamen
3 EL Butter
1 Prise Salz
170 g Gruyère, gerieben
220 g Crème fraiche
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das alte Brot klein würfeln, mit der Milch in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen. Das frische Mangold waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Koriander und Kümmel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 2 Minuten anrösten. Anschliessend im Mörser leicht zerstossen. Das Mangold in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 2 Minuten andünsten. Die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und angeröstetem Koriander abschmecken.
  3. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Die frischen Eier mit der Crème fraiche und geriebenem Käse verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot mit dem Mangold mit der Eiermischung verrühren und in die Gratinform füllen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
47,30 g
Eiweiß
28,08 g
Kohlenhydrate
40,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE