Mangold-Brotauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Bauernbrot, vor Vortag |
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3 | EL | Butter |
220 | g | Crème fraiche |
4 | Stk | Eier |
170 | g | Gruyère, gerieben |
3 | TL | Koriandersamen |
1 | TL | Kümmelsamen |
750 | g | Mangold |
250 | ml | Milch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das alte Brot klein würfeln, mit der Milch in einer Schüssel vermischen und ziehen lassen. Das frische Mangold waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Koriander und Kümmel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 2 Minuten anrösten. Anschliessend im Mörser leicht zerstossen. Das Mangold in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 2 Minuten andünsten. Die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und angeröstetem Koriander abschmecken.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten. Die frischen Eier mit der Crème fraiche und geriebenem Käse verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot mit dem Mangold mit der Eiermischung verrühren und in die Gratinform füllen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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