Mapo Tofu

Das Rezept Mapo Tofu ist eine Tofu-Hackfleisch-Sauce, die perfekt zu Reis oder gebratenen Eiernudeln passen.

Mapo Tofu
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bohnen, schwarz
2 Stk Chilis, rot
1 Prise Chinesischer Pfeffer
3 Bund Frühlingszwiebeln
300 ml Gemüseboullion
300 g Hackfleisch, Schwein
1 Stk Ingwer, 2 cm
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Maizena
0.5 Bund Peterli, gehackt
4 EL Reiswein, dunkel
1 Prise Salz
2 EL Sesamöl, geröstet
3 EL Sojasauce
280 g Tofu, natur
210 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und das Grün dabei beiseite legen.
  2. Den Knoblauch anschliessend schälen und in feine Scheiben hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
  3. Chilis entkernen, in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln.
  4. In einem Wok nun Öl erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
  5. Nochmals Öl im Wok erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Minuten rundum anbraten. Ebenfalls aus dem Wok nehmen.
  6. Nun Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilistücke in der Pfanne unter rühren für 1 Minute scharf anbraten, danach mit der Boullion und dem Wasser sowie der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen. Aufkochen lassen und die Hitze danach reduzieren.
  7. Die Bohnen nun über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  8. In der Pfanne danach die Bohnen mit dem Tofu und dem Hackfleisch in den Wok geben, unterheben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Anschliessend noch Maizena und Sojasauce unterheben und nochmals für 2 Minuten köcheln lassen, sodass die Sauce eindickt.
  10. Mit gehacktem Peterli und den Frühlingszwiebel-Grün garniert sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Das vegane, vietnamesische Rezept mit Tofu in Kokosmilch wird allen, vor allem Veganern unglaublich gut schmecken und passt am besten zu Jasmin Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE