Mapo Tofu
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bohnen, schwarz |
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2 | Stk | Chilis, rot |
1 | Prise | Chinesischer Pfeffer |
3 | Bund | Frühlingszwiebeln |
300 | ml | Gemüseboullion |
300 | g | Hackfleisch, Schwein |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Maizena |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
4 | EL | Reiswein, dunkel |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamöl, geröstet |
3 | EL | Sojasauce |
280 | g | Tofu, natur |
210 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und das Grün dabei beiseite legen.
- Den Knoblauch anschliessend schälen und in feine Scheiben hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
- Chilis entkernen, in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln.
- In einem Wok nun Öl erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
- Nochmals Öl im Wok erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Minuten rundum anbraten. Ebenfalls aus dem Wok nehmen.
- Nun Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilistücke in der Pfanne unter rühren für 1 Minute scharf anbraten, danach mit der Boullion und dem Wasser sowie der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen. Aufkochen lassen und die Hitze danach reduzieren.
- Die Bohnen nun über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- In der Pfanne danach die Bohnen mit dem Tofu und dem Hackfleisch in den Wok geben, unterheben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend noch Maizena und Sojasauce unterheben und nochmals für 2 Minuten köcheln lassen, sodass die Sauce eindickt.
- Mit gehacktem Peterli und den Frühlingszwiebel-Grün garniert sofort servieren.
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