Marillenknödel mit Quarkteig
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Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
280 | g | Magerquark |
400 | g | Marillen |
140 | g | Mehl |
150 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
10 | Stk | Würfelzucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Quark zuerst gut in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Eiern, Mehl, Salz, Sauerrahm, Butter und Zimtpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
- Nun für die Brösel das Paniermehl und 2 EL Butter in einer Pfanne anrösten. Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzten. Dann 2 EL Zucker mit dem Vanillemark einrühren und unter Rühren zu feinen Bröseln rösten.
- Anschliessend die frischen Marillen waschen, etwas öffnen und entsteinen, und jeweils einen Würfelzucker in die Marillen geben.
- Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen, dann flachdrücken, die Marillen in die Mitte legen, mit dem Teig umschliessen, sodass kleine Knödel entstehen.
- Die Knödel werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze gekocht.
- Danach die fertigen Marillenknödel mit Quarkteig mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit den Bröseln bestreuen und umgehend noch warm servieren.
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