Marinierte Ingwer-Fischstreifen

Ein würziges Fischrezept, dass mit einer köstlichen Ingwerpaste mariniert wird und ausgezeichnet zu Kartoffeln serviert werden.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chilipulver
730 g Hechtfilets
60 g Ingwer, frisch
5 EL Joghurt
5 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch abspülen und trocken tupfen. Danach in Streifen schneiden. Anschliessend den Ingwer und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Beides zusammen mit dem cremigen Joghurt, Chilipulver, Zitronensaft und Salz in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  2. Die Fischstreifen danach von allen Seiten mit der Paste bestreichen.
  3. Nun die Fischstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für ca. 3-4 Minuten anbraten. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt super zu Kartoffeln und Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE