Nidlechueche
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
10 | g | Butter zum Einfetten |
25 | g | Hefe |
320 | g | Mehl |
160 | g | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für den Rahmguss | ||
160 | g | Doppelrahm |
2 | Stk | Eigelb |
90 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Nidlechueche Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Salz, Zucker, Milch und zerbröckelte Hefe beifügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1 Stunde).
- Anschliessend den Teig kurz durchkneten, auswallen, eine Springform mit Butter einfetten und mit dem Hefeteig auskleiden.
- Den Hefeteig nochmals für eine halbe Stunde gehen lassen, Backofen auf 180 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit Rahm, Zucker und Eigelb schaumig schlagen und ein Viertel der Masse auf dem Hefeteig verteilen.
- Im Backofen 10 Minuten backen lassen, dann die nächste Schicht, wieder ein Viertel der Füllung darauf verteilen und 10 Minuten backen lassen. So fortfahren, bis der Rahmguss aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Leider bekomme ich bei uns keinen Doppelrahm. Werde es einmal mit normalen Schlagobers 32 % Fettgehalt versuchen
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