Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Nidlechueche Foto boerescul / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (2.425 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Hefe
1 Prise Salz
320 g Mehl
160 g Milch
50 g Butter
2 EL Zucker
10 g Butter zum Einfetten

Zutaten für den Rahmguss

160 g Doppelrahm
2 Stk Eigelb
90 g Zucker

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nidlechueche Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Salz, Zucker, Milch und zerbröckelte Hefe beifügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1 Stunde).
  3. Anschliessend den Teig kurz durchkneten, auswallen, eine Springform mit Butter einfetten und mit dem Hefeteig auskleiden.
  4. Den Hefeteig nochmals für eine halbe Stunde gehen lassen, Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. In der Zwischenzeit Rahm, Zucker und Eigelb schaumig schlagen und ein Viertel der Masse auf dem Hefeteig verteilen.
  6. Im Backofen 10 Minuten backen lassen, dann die nächste Schicht, wieder ein Viertel der Füllung darauf verteilen und 10 Minuten backen lassen. So fortfahren, bis der Rahmguss aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
23,13 g
Eiweiß
15,11 g
Kohlenhydrate
91,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Leider bekomme ich bei uns keinen Doppelrahm. Werde es einmal mit normalen Schlagobers 32 % Fettgehalt versuchen

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