Marmorkuchen in Kastenform

Das feine Rezept für einen Marmorkuchen in Kastenform ist einfach zubereitet und schmeckt sehr fein!

Marmorkuchen in Kastenform Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.178 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter weich
250 g Rohrzucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz fein
3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
400 g Mehl glatt
125 ml Vollmilch
2 EL Kakaopulver
2 EL Rohrzucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Marmorkuchen werden zuerst Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig geschlagen, danach Eier, Salz und Vanillinzucker untergerührt, Milch, Mehl und Backpulver werden untergerührt und zu einer dickflüssigen Masse verarbeitet. Die Kastenbackform wird mit eingebuttert und 2/3 des Teiges hineingegeben.
  2. Der restliche Teig wird mit Kakao, 2 Esslöffel Zucker und eventuell ein bisschen Milch verrührt und auf die helle Teigmasse in der Form verteilt. Für die Marmorierung wird mittels Gabel in kreisender Bewegung von links nach rechts durch die Kastenform gerührt.
  3. Danach wird der Marmorkuchen bei 180 ° C Heissluft ca. 45 Minuten gebacken.
  4. Anschliessend wird der Kuchen herausgenommen, auf ein Kuchengitter gestürzt, umgedreht und beiseite zum Auskühlen gestellt. Danach wird der Marmorkuchen mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Schokoglasur überzogen.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
39,09 g
Eiweiß
11,95 g
Kohlenhydrate
97,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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