Marokkanische Gemüsesuppe mit roten Linsen
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon, Gemüse |
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20 | g | Ingwer |
5 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Linsen, rot |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Ras el Hanout |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5–7 Minuten andünsten.
- Unterdessen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi und Kartoffeln genauso schälen und klein würfeln. Das gerüstete Gemüse mit in den Topf geben, für ca. 5 Minuten mitdünsten und mit Paprikapulver und Ras el Hanout bestäuben.
- Nun das Ganze mit der Bouillon ablöschen und die roten Linsen einrühren. Die marokkanische Gemüsesuppe mit roten Linsen für die nächsten ca. 30–35 Minuten weich garen. Gegebenenfalls immer wieder etwas Wasser oder Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Schliesslich die fertige Suppe heiss anrichten und geniessen.
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