Maroni-Schoggi-Creme
Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Kardamom |
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100 | g | Maronipürree |
500 | g | Mascarpone |
0.25 | TL | Nelkenpulver |
80 | g | Nüsse nach Wahl, gehackt |
250 | ml | Schlagrahm |
150 | g | Schokolade, zartbitter |
3 | EL | Staubzucker |
0.25 | TL | Vanillemark |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- In einer Schüssel zuerst die Schoggi über dem Wasserbad schmelzen. Danach vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Nun in einer zweiten Schüssel die Mascarpone mit Hilfe des Handmixgerätes aufschlagen.
- Maronipüree und die flüssige Schoggi schnell in die Mascarpone einrühren.
- In einer weiteren Schüssel danach den Schlagrahm ebenfalls aufschlagen und unter die Creme heben.
- Die Creme nun mit den Gewürzen und dem Staubzucker abschmecken und in Gläser/Schalen abfüllen. Diese für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Unterdessen in einer Pfanne die Nüsse ohne Zugabe von Fett anrösten. Ein wenig braunen Zucker darüber streuen und unter Rühren die Nüsse weiter karamelisieren.
- Die Creme vor dem Servieren mit den karamelisierten Nüssen garnieren.
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