Maroni-Tiramisu

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Cantuccini-Kekse |
---|---|---|
50 | ml | Espresso |
0.5 | TL | Zucker |
Zutaten Maronicreme
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
2 | EL | Kirsch |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zucker |
120 | g | Maronipüree |
90 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Espresso, Zucker sowie Kirsch gut mischen. Die Cantuccini auf 2 Dessertschalen verteilen und mit der Espressomischung beträufeln.
- Für die Creme mit einem Handrührgerät das Ei sowie den Zucker aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Mascarpone, Maronipüree und Vanillemark gut mischen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Nun eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen und die Cantuccini mittig platzieren. Danach die Maronimasse auf die Cantuccini verteilen und das fertige Dessert für 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie nach Belieben das Tiramisu mit gehackten Nüssen.
User Kommentare