Maronikuchen mit Caramell
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Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Fl | Caramellsirup |
5 | Stk | Eier, getrennt |
750 | g | Maroni |
250 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone, davon der Abrieb der Schale |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Einen Teig kneten aus Mehl, 150 g Butter, Puderzucker und 2 Eigelben - 1 Stunde kalt stellen.
- Inzwischen die Maroni an der Bauchseite über Kreuz einschneiden, auf ein Backblech legen und bei 180 Graad im heissen Ofen für 20 Minuten rösten. Danach die Schale mit der braunen Innenhaut abziehen.
- Die Maroni in einem Topf mit wenig Wasser andünsten und noch heiss zu Mus pürieren - 4 Maroni als ganzes beiseitestellen.
- 200 g Butter mit Zucker cremig rühren, die restlichen 3 Eigelbe, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale unterheben.
- Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maronimus vorsichtig verrühren.
- Nun eine Backform mit etwas Butte einfetten, mit dem Teig auslegen und die Füllung hineingeben. Den Kuchen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für 1 Stunde backen.
- Vor dem Servieren mit Caramellsauce bestreichen, die 4 beiseitegestellten Maroni zerbröseln und über den Kuchen streuen.
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