Maronikuchen
Zutaten für 7 Portionen
| 100 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Mehl von Maronen |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 40 | ml | Nusslikör |
| 150 | g | Nougat |
| 150 | g | Baumnüsse, gerieben |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker und Butter cremig rühren. Nach und nach Eier einmischen und schaumig schlagen.
- Anschliessend Nougat, Baumnüsse und Likör einrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse in eine mit Backpapier belegte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
- Ausgekühlten Maronikuchen mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare