Maronikuchen

Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie ein leckeres Dessert. Ihre Lieben werden von dem köstlichen Maronikuchen begeistert sein.

Maronikuchen
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Pk Backpulver
150 g Baumnüsse, gerieben
150 g Butter
5 Stk Eier
150 g Mehl von Maronen
150 g Nougat
40 ml Nusslikör
100 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker und Butter cremig rühren. Nach und nach Eier einmischen und schaumig schlagen.
  2. Anschliessend Nougat, Baumnüsse und Likör einrühren.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  4. Masse in eine mit Backpapier belegte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
  5. Ausgekühlten Maronikuchen mit Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL