Maronikuchen

Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie ein leckeres Dessert. Ihre Lieben werden von dem köstlichen Maronikuchen begeistert sein.

Maronikuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

100 g Puderzucker
5 Stk Eier
150 g Butter
150 g Mehl von Maronen
1 Pk Backpulver
40 ml Nusslikör
150 g Nougat
150 g Baumnüsse, gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucker und Butter cremig rühren. Nach und nach Eier einmischen und schaumig schlagen.
  2. Anschliessend Nougat, Baumnüsse und Likör einrühren.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  4. Masse in eine mit Backpapier belegte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
  5. Ausgekühlten Maronikuchen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
35,41 g
Eiweiß
10,36 g
Kohlenhydrate
34,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL