Marroni-Quiche
Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Marroni |
2 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Pfifferlinge |
1 | Prise | Salz |
5 | Schb | Specktranchen |
1 | Stk | Teig, selbstgemacht |
200 | g | Vollrahm |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Selbstgemachten Blätterteig nach Grundrezept zubereiten. Den Blätterteig (35x40cm) auf wenig Mehl auswallen. Backblech einbuttern, Blätterteig in die Form einpassen und für einen knusprigen Rand an den Seiten ein wenig verdicken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Pfifferlinge putzen, ggf. rüsten und mit Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter andünsten.
- Marroni und Specktranchen hinzugeben und kurz mitbraten, bis alles schön knusprig ist. Auf den vorbereiteten Teig geben.
- Eier mit dem Vollrahm und den Gewürzen verquirlen, über die Quiche giessen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Minuten ausbacken..
User Kommentare