Marroni-Quiche

Dieses Marroni-Quiche-Rezept schmeckt allen Liebhabern der Herbstzeit und Nostalgikern besonders gut. Der Geschmack der Maronen ist überragend!

80 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
4 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Marroni
2 Prise Pfeffer
250 g Pfifferlinge
1 Prise Salz
5 Schb Specktranchen
1 Stk Teig, selbstgemacht
200 g Vollrahm
1 Stk Zwiebel, gross
Portionen
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Zubereitung

  1. Selbstgemachten Blätterteig nach Grundrezept zubereiten. Den Blätterteig (35x40cm) auf wenig Mehl auswallen. Backblech einbuttern, Blätterteig in die Form einpassen und für einen knusprigen Rand an den Seiten ein wenig verdicken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Pfifferlinge putzen, ggf. rüsten und mit Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter andünsten.
  4. Marroni und Specktranchen hinzugeben und kurz mitbraten, bis alles schön knusprig ist. Auf den vorbereiteten Teig geben.
  5. Eier mit dem Vollrahm und den Gewürzen verquirlen, über die Quiche giessen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Minuten ausbacken..

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