Maroni-Quiche
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Teig, selbstgemacht |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, gross |
| 200 | g | Vollrahm |
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Pfifferlinge |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | Schb | Specktranchen |
| 250 | g | Maroni |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachten Blätterteig nach Grundrezept zubereiten. Den Blätterteig (35x40cm) auf wenig Mehl auswallen. Backblech einbuttern, Blätterteig in die Form einpassen und für einen knusprigen Rand an den Seiten ein wenig verdicken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Pfifferlinge putzen, ggf. rüsten und mit Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter andünsten.
- Maroni und Specktranchen hinzugeben und kurz mitbraten, bis alles schön knusprig ist. Auf den vorbereiteten Teig geben.
- Eier mit dem Vollrahm und den Gewürzen verquirlen, über die Quiche giessen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Minuten ausbacken..
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