Maroni-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Teig, selbstgemacht |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, gross |
200 | g | Vollrahm |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Pfifferlinge |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | Schb | Specktranchen |
250 | g | Maroni |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachten Blätterteig nach Grundrezept zubereiten. Den Blätterteig (35x40cm) auf wenig Mehl auswallen. Backblech einbuttern, Blätterteig in die Form einpassen und für einen knusprigen Rand an den Seiten ein wenig verdicken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Pfifferlinge putzen, ggf. rüsten und mit Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter andünsten.
- Maroni und Specktranchen hinzugeben und kurz mitbraten, bis alles schön knusprig ist. Auf den vorbereiteten Teig geben.
- Eier mit dem Vollrahm und den Gewürzen verquirlen, über die Quiche giessen und bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Minuten ausbacken..
User Kommentare