Marronikuchen

Das herrliche Kuchenrezept mit feinen Marroni ergibt das perfekte Herbstdessert, das auch gut ins Büro für die Kollegen mitgenommen werden kann.

90 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
50 g brauner Zucker
170 g Butter
4 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
100 g Mandeln, gemahlen
250 g Marronipüree
1 Prise Salz
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz in einem Rührbecher zu Eischnee schlagen.
  2. Dann die Butter mit beiden Zuckersorten in einer Schüssel cremig rühren und die Eigelbe nacheinander gründlich unterrühren. Dann erst das Marronipüree gut unterrühren.
  3. Nun das Kakopulver, geriebene Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermischen, bevor es abwechselnd mit dem Eischnee gründlich in die Buttermischung zu einem glatten Teig gerührt wird.
  4. Anschliessend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach den fertigen Marronikuchen aus dem Ofen nehmen, für ca. 20 Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen werden kann.

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