Maronikuchen

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
50 | g | brauner Zucker |
250 | g | Marronipüree |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz in einem Rührbecher zu Eischnee schlagen.
- Dann die Butter mit beiden Zuckersorten in einer Schüssel cremig rühren und die Eigelbe nacheinander gründlich unterrühren. Dann erst das Maronipüree gut unterrühren.
- Nun das Kakopulver, geriebene Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermischen, bevor es abwechselnd mit dem Eischnee gründlich in die Buttermischung zu einem glatten Teig gerührt wird.
- Anschliessend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
- Danach den fertigen Maronikuchen aus dem Ofen nehmen, für ca. 20 Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen werden kann.
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