Marshmallow-Schnitten
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Marshmallows |
100 | g | Mehl |
50 | g | Vollmilchschokolade |
50 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die beiden Tafeln Vollmilchschokolade mit einem Messer grob hacken. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Zartbitterschokolade mit der Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren langsam schmelzen lassen. Das Ganze dann in einer separaten Schüssel gut mit dem Zucker, Ei und dann mit der Mehlmischung verrühren.
- Eine flache Brownie-Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 20 Minuten backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen und den Kuchen mit der gehackten Vollmilchschokolade und den Marshmallows bestreuen. Erneut in den Backofen geben und für weitere 5 Minuten weiterbacken bis die Schokolade und die Marshmallows schön geschmolzen sind. Nach der Backzeit etwas auskühlen lassen bevor der Kuchen aus der Form genommen werden und in Rechtecke geschnitten werden kann.
User Kommentare