Marsschnitte
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Biskuitboden | ||
1 | Pk | Backpulver |
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5 | Stk | Eier |
30 | g | Kakao |
80 | g | Kristallzucker |
160 | g | Mehl |
125 | ml | Öl |
80 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser |
Zutaten für die Marscreme | ||
3 | Stk | Mars (Schokoriegel) |
2 | Pk | Sahnesteif |
500 | ml | Schlagrahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die Creme: Schlagrahm und Mars aufkochen, über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
- Für den Kuchen: Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl dazugeben und weiter rühren.
- Eiweiss mit Kristallzucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und in die vorher verrührte Masse geben.
- Danach steifgeschlagenes Eiweiss in die Masse unterheben. Auf ein Backblech geben und bei 170° bis 180°C im Rohr 45 Min. bei Ober-Unterhitze backen.
- Nach Erkalten der Backmasse mit Creme bestreichen und mit Schokoflocken oder Schokosauce bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Creme über Nacht oder mind. für 5 Std. in den Kühlschrank geben!
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