Marzipan-Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Marzipan, roh |
|---|---|---|
| 200 | ml | Milch |
| 230 | g | Quark |
| 230 | g | Mascarpone |
| 4 | EL | Zucker |
| 200 | g | Löffelbiskuit |
| 230 | ml | Espresso, kalt |
| 8 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Marzipan zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren. Während des Pürierens die Milch langsam dazu giessen. Anschliessend die Mascarpone, den Quark und den Zucker einrühren.
- Eine Tasse Espresso aufkochen und die Löffelbiskuit damit tränken. Den Boden einer flachen Kuchenform mit Löffelbiskuit auslegen und mit 2 Esslöffeln Kakaopulver bestreuen. Dann die Hälfte der Marzipane-Creme gleichmässig darauf verstreichen. Den Vorgang mit dem Löffelbiskuit und der Creme wiederholen bis die Form gefüllt ist.
- In den Kühlschrank stellen für ca. 120 Minuten und vor dem Servieren mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.
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