Masala-Linsenbällchen

Köstliches indisches Linsenbällchen-Rezept mit Masala Sauce, die als Apérohäppchen oder auch mit Reis als Hauptspeise serviert werden können.

Masala-Linsenbällchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Linsen, rot
3 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Limetten
50 g Kokosflocken
5 TL Garam Masala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
400 g stückige Tomaten
220 ml Kokosmilch
80 ml Mangonektar

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen werden nach Packungsbeilage in Salzwasser weich gegart. Danach werden sie in einem Sieb abgegossen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limetten heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Die garen Linsen, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Kokosflocken und 3 TL Garam Masala in einem Mixer fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse werden danach ca. 18 handflächengrosse Bällchen geformt.
  3. Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. 2 TL Garam Masala einrühren, kurz mitdünsten. Mit den stückigen Tomaten, der Kokosmilch und dem Mangonektar ablöschen. Aufkochen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Linsenbällchen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 8 Minuten dämpfen lassen. Anschliessend die Bällchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die übrig gebliebene Limettenschale einrühren und das Ganze mit Salz und Limettensaft gut abschmecken. Die Bällchen mit der Sauce anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
24,08 g
Eiweiß
19,68 g
Kohlenhydrate
48,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Linsen mit Gemüse

ROTE LINSEN MIT GEMÜSE

Ein gesundes rote Linsen Rezept mit frischen Zutaten wie Sellerie, Tomaten und Rüebli. Ganz einfach und schnell zuzubereiten als gesundes Gericht.

Würziger Linsensalat mit erfrischendem Dressing

WÜRZIGER LINSENSALAT MIT ERFRISCHENDEM DRESSING

Probieren Sie unbedingt das verführerische Rezept für einen würzigen Linsensalat mit erfrischendem Dressing aus.

Linsen mit Rüebli und Lauch

LINSEN MIT RÜEBLI UND LAUCH

Ein gesundes Rezept als Beilage zu Steak oder Wurst. Linsen mit Rüebli und Lauch sind einfach und lecker!

Pikanter Linseneintopf

PIKANTER LINSENEINTOPF

Für Vegetarier, die nicht auf ein rassiges Eintopfgericht verzichten wollen.

Curry-Linsen mit Rotkohl

CURRY-LINSEN MIT ROTKOHL

Ein äusserst gesundes Gericht aus Linsen, Rotkohl und würzig abgeschmeckt, dass auch ausgezeichnet für Gäste gekocht werden kann.

Indische Linsensuppe

INDISCHE LINSENSUPPE

Die würzige indische Linsensuppe wärmt den Körper und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept mit vielen tollen Aromen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL