Masala-Linsenbällchen

Köstliches indisches Linsenbällchen-Rezept mit Masala Sauce, die als Apérohäppchen oder auch mit Reis als Hauptspeise serviert werden können.

Masala-Linsenbällchen
55 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 TL Garam Masala
4 Stk Knoblauchzehen
50 g Kokosflocken
220 ml Kokosmilch
2 Stk Limetten
220 g Linsen, rot
80 ml Mangonektar
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Linsen werden nach Packungsbeilage in Salzwasser weich gegart. Danach werden sie in einem Sieb abgegossen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limetten heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Die garen Linsen, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Kokosflocken und 3 TL Garam Masala in einem Mixer fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse werden danach ca. 18 handflächengrosse Bällchen geformt.
  3. Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. 2 TL Garam Masala einrühren, kurz mitdünsten. Mit den stückigen Tomaten, der Kokosmilch und dem Mangonektar ablöschen. Aufkochen und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Linsenbällchen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 8 Minuten dämpfen lassen. Anschliessend die Bällchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die übrig gebliebene Limettenschale einrühren und das Ganze mit Salz und Limettensaft gut abschmecken. Die Bällchen mit der Sauce anrichten und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Rotes Linsen Dal

Indisches Rotes Linsen Dal

Ein gesundes, indisches Gericht – das rote Linsen Dal mit frischem Ingwer, dass nicht nur Veganern gut schmecken wird. Das einfache, indische Rezept.

Linsengemüse

Linsengemüse

Gesunde Linsen an frischem Gemüse. Das einfache Linsen-Rezept, dass als Vorspeise oder auch als Hauptspeise genossen werden kann.

Linsenplätzli

Linsenplätzli

Gesunde rote Linsen mit Kräutern zu raffinierten Plätzli verarbeitet. Das vegetarische und Mineralreiche Rezept, dass gut zu einem bunten Salat passt.

Linsensuppe mit Kartoffeln

Linsensuppe mit Kartoffeln

Das sättigende Suppenrezept mit gesunen Linsen und deftigen Kartoffeln passt sehr gut zum Familienessen an einem gemütlichen Sonntag.

Linsen-Gemüse-Curry

Linsen-Gemüse-Curry

Ein exotisches Linsengericht mit Kurkuma und Curry. Das gesunde Rezept, welches perfekt als vegetarisches Gericht dient.

Linsengemüse mit Spätzli

Linsengemüse mit Spätzli

Ein deftiges Linsengemüse-Gericht mit Spätzli für ein feines Hauptgericht. Das schnell zubereitete Rezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL