Mascarpone-Fondue

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
220 | g | Weintrauben, kernlos |
120 | g | Aprikosen, getrocknet |
120 | g | Löffelbiskuit |
500 | g | Mascarpone |
120 | ml | Eierlikör |
1 | EL | Instant-Kaffeepulver |
5 | EL | Zucker |
3 | Tr | Bittermandelaroma |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
2 | EL | Pfirsichlikör |
1 | Prise | Zimtpulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den süssen Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Dann die frischen Weintrauben waschen und abtrocknen. Diese mit den Äpfeln, getrockneten Aprikosen und Löffelbiskuit in einem Schälchen anrichten.
- Anschliessend die cremige Mascarpone mit dem Eierlikör, Instant-Kaffeepulver und Fondue in einem Caquelon vermischen und auf dem Herd langsam unter Rühren schmelzen lassen.
- Das Ganze dann mit dem Vanillezucker, Bittermandelaroma, etwas Pfirsichlikör, Zitronensaft und Zimtpulver abschmecken.
- Das Caquelon anschliessend auf das Rechaud über die Flamme stellen und warm halten. Die Schüssel mit den Zutaten daneben stellen, auf Gabeln stechen und durch die süsse Mascarponemischung ziehen.
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