Mascarpone-Mangold-Pastasauce

Ein cremiges Pastasaucenrezept, dass mit gesundem Mangold und leckerer Mascarpone super zu jeder Art von Nudeln passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Mangold
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
70 ml Weisswein
270 ml Gemüseboullion
120 ml Rahm
100 g Mascarpone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Honig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Mangold waschen, rüsten und in feine Streifen hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Den Mangold in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend die Zwiebeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Den Knoblauch und die Zitronenschale einrühren und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Die cremige Mascarpone und Rahm dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
46,01 g
Eiweiß
9,26 g
Kohlenhydrate
23,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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