Mascarpone-Mangold-Pastasauce

Ein cremiges Pastasaucenrezept, dass mit gesundem Mangold und leckerer Mascarpone super zu jeder Art von Nudeln passt.


Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 ml Gemüseboullion
1 TL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Mangold
100 g Mascarpone
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
1 Prise Salz
70 ml Weisswein
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Mangold waschen, rüsten und in feine Streifen hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  2. Den Mangold in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend die Zwiebeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Den Knoblauch und die Zitronenschale einrühren und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Die cremige Mascarpone und Rahm dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE