Mascarpone-Wähe mit Lachs
Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, rund |
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250 | g | Cherry-Tomaten |
3 | EL | Dill |
3 | Stk | Eier |
730 | g | Lachsfilet |
200 | g | Mascarpone |
250 | g | Mozzarella |
3 | EL | Paniermehl |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Speisestärke |
Zubereitung
- Die saftigen Lachsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
- Die cremige Mascarpone mit den Eiern und der Speisestärke gründlich miteinander verrühren. Den frischen Dill und die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Gut mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Den runden Blätterteig mit Backpapier in die Backform geben und einen Rand hochziehen. Den Teigboden gleichmässig mit dem Paniermehl bestreuen.
- Die Lachswürfel mit dem Mozzarella und dem Käse auf dem Teig verteilen, und mit dem Guss übergiessen. Das Ganze in den Backofen geben und bei 200° C für ca. 15 Minuten backen, dann auf 180° C reduzieren und für weitere 40 Minuten fertig backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und umgehend servieren.
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