Maulwurfkuchen mit Banane

Dieser herzige Maulwurfkuchen wird jedes Kind mit den Augen und mit dem Geschmack verzaubern und kann mit diesem Dessertrezept nachgebacken werden.

Maulwurfkuchen mit Banane Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.371 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

120 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 Stk Eier
80 ml Milch

Zutaten Für die Füllung

3 Stk Bananen
80 g Schokoraspeln
500 ml Rahm
2 Pk Sahnesteif

Zeit

240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die frische Butter mit dem Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Eier und Milch in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem Teig rühren. Den Teig in die mit Butter eingefettete Springform gleichmässig einfüllen und glatt streichen.
  2. Den Teig nun bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und für ca. 60 Minuten gut auskühlen lassen.
  3. Anschliessend das Biskuit aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen. Nun mit einem Löffel den Biskuit ca. 1 cm tief aushöhlen, jedoch kein Loch machen und dabei achten, dass ein ca. 2 cm dicker Rand stehen bleibt. Der ausgehöhlte Teig klein zerkrümeln und zur Seite legen.
  4. Nun die süssen Bananen schälen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen. So legen, damit der gesamte Boden damit ausgelegt ist.
  5. Schliesslich für die Füllung den frischen Rahm mit dem Sahnesteif mithilfe des Mixers steif schlagen, bevor die Schokoraspeln untergehoben werden. Die Rahmmischung nun gleichmässig, kuppelartig mit einem Gummischaber über die Bananen geben und grosszügig mit den Kuchenkrümeln bedecken. Etwas flach drücken.
  6. Zum Abschluss den fertigen Maulwurfkuchen mit Banane bis zum Servieren für ca. 2–3 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.707
Fett
220,66 g
Eiweiß
62,25 g
Kohlenhydrate
353,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE