Maulwurfkuchen mit Banane
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Kakaopulver |
150 | g | Mehl |
80 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
3 | Stk | Bananen |
500 | ml | Rahm |
2 | Pk | Sahnesteif |
80 | g | Schokoraspeln |
Zubereitung
- Für den Teig die frische Butter mit dem Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Eier und Milch in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem Teig rühren. Den Teig in die mit Butter eingefettete Springform gleichmässig einfüllen und glatt streichen.
- Den Teig nun bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und für ca. 60 Minuten gut auskühlen lassen.
- Anschliessend das Biskuit aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen. Nun mit einem Löffel den Biskuit ca. 1 cm tief aushöhlen, jedoch kein Loch machen und dabei achten, dass ein ca. 2 cm dicker Rand stehen bleibt. Der ausgehöhlte Teig klein zerkrümeln und zur Seite legen.
- Nun die süssen Bananen schälen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen. So legen, damit der gesamte Boden damit ausgelegt ist.
- Schliesslich für die Füllung den frischen Rahm mit dem Sahnesteif mithilfe des Mixers steif schlagen, bevor die Schokoraspeln untergehoben werden. Die Rahmmischung nun gleichmässig, kuppelartig mit einem Gummischaber über die Bananen geben und grosszügig mit den Kuchenkrümeln bedecken. Etwas flach drücken.
- Zum Abschluss den fertigen Maulwurfkuchen mit Banane bis zum Servieren für ca. 2–3 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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