Mexikanisches Kartoffel-Gratin
Bewertung: Ø 3,9 (124 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
500 | g | grüne Bohnen |
1.2 | kg | Kartoffeln |
100 | g | Käse gerieben (Gruyere) |
150 | g | Kidneybohnen |
150 | g | Mais |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Rindfleisch |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
800 | ml | Tomatensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in Schnitze schneiden. Die Kartoffeln in einer Alu-Gratinform verteilen. Die Zwiebeln würfeln und das Rindsfilet in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und das Fleisch in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen und über die Kartoffelschnitze geben. Die grünen Bohnen in der Pfanne kurz andünsten, den Tomatensaft, den Mais und die Kidneybohnen miteinrühren. Anschliessend gut mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zucker und Oregano würzen, und gleichmässig in der Gratinform verteilen.
- Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200° C für ca. 20 Minuten überbacken. Dann den Auflauf mit Alufolie bedecken und für weitere 25 Minuten backen bevor das Ganze serviert werden kann.
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