Minimuffins
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver, gestrichen |
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1 | Stk | Ei |
130 | g | Joghurt, natur |
200 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
3 | EL | Raspelschokolade |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
50 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillinzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zuckerperlen |
Zubereitung
- Für die Minimuffins das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Speisestärke und Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Öl und Joghurt beifügen und danach auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren.
- Die Schokoraspel mit dem Teigschaber unterheben.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Nun mit Hilfe von Teelöffel den Teig in die gefetteten Mini-Muffinmulden streichen. Die Muffinform auf das mittlere Gitter im Backofen stellen und für ca. 15-20 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins erkalten lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen.
- Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur rühren und damit die Minimuffins bestreichen.
- Mit Zuckerperlen verzieren, so lange die Glasur noch nicht fest ist. Wer eine schöne "Krone" haben möchte, der nimmt Schlagrahm und rührt etwas Erdbeermus in den Schlagrahm und verziert die Muffins damit bevor die Zuckerperlen darauf kommen.
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