Mississippi Mud Cake
Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter |
180 | g | dunkles Kakaopulver, ungesüsst |
2 | Stk | Eier |
375 | g | Feinkristallzucker |
500 | g | Mehl |
6 | EL | Milch |
200 | ml | Rapsöl |
0.5 | TL | Salz |
110 | g | Sauren Rahm |
1 | TL | Vanilleextrakt |
250 | ml | Wasser, kochend |
120 | g | Zucker, braun |
Zutaten Für den Belag: | ||
3 | EL | dunkles Kakaopulver, ungesüsst |
6 | EL | Milch |
1 | Pa | Mini-Marshmallows |
750 | g | Puderzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Danach Öl, Eier, Vanille, Milch und den sauren Rahm zufügen und mit einem Mixer rühren, bis alles vermischt ist.
- Geschwindigkeit reduzieren und das kochende Wasser einfügen - 1 Minute auf hoher Geschwindigkeit schlagen. So wird der Teig schön luftig.
- Nun den Teig in eine Kuchenform geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten im heissen Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Marshmallows über die gesamte Oberfläche verteilen. Der Kuchen sollte vollständig bedeckt sein.
- Das Ganze nochmals für 3 Minuten in den Ofen schieben, sodass sich die Marshmallows aufblähen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Jetzt wird der Zuckerguss hergestellt: Dafür die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Milch und das Kakaopulver zugeben und gut verquirlen.
- Unter ständigem Rühren noch ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und die Vanille und den Puderzucker einrühren. Mit einem Mixer den Zuckerguss schön glatt rühren.
- Zuckerguss über den Kuchen träufeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit dieser fest wird.
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