Mississippi Mud Cake

Schokoladentraum made in Amerika: Schokoladenkuchen mit geschmolzenen Marshmallows und mit warmer Schokoladenglasur überzogen.

Mississippi Mud Cake
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (66 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Backpulver
125 g Butter
180 g dunkles Kakaopulver, ungesüsst
2 Stk Eier
375 g Feinkristallzucker
500 g Mehl
6 EL Milch
200 ml Rapsöl
0.5 TL Salz
110 g Sauren Rahm
1 TL Vanilleextrakt
250 ml Wasser, kochend
120 g Zucker, braun

Zutaten Für den Belag:

3 EL dunkles Kakaopulver, ungesüsst
6 EL Milch
1 Pa Mini-Marshmallows
750 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  3. Danach Öl, Eier, Vanille, Milch und den sauren Rahm zufügen und mit einem Mixer rühren, bis alles vermischt ist.
  4. Geschwindigkeit reduzieren und das kochende Wasser einfügen - 1 Minute auf hoher Geschwindigkeit schlagen. So wird der Teig schön luftig.
  5. Nun den Teig in eine Kuchenform geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten im heissen Ofen backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Marshmallows über die gesamte Oberfläche verteilen. Der Kuchen sollte vollständig bedeckt sein.
  7. Das Ganze nochmals für 3 Minuten in den Ofen schieben, sodass sich die Marshmallows aufblähen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Jetzt wird der Zuckerguss hergestellt: Dafür die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Milch und das Kakaopulver zugeben und gut verquirlen.
  9. Unter ständigem Rühren noch ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und die Vanille und den Puderzucker einrühren. Mit einem Mixer den Zuckerguss schön glatt rühren.
  10. Zuckerguss über den Kuchen träufeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit dieser fest wird.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden. Dafür bedeckt bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aufbewahrren.

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