Mississippi Mud Cake

Schokoladentraum made in Amerika: Schokoladenkuchen mit geschmolzenen Marshmallows und mit warmer Schokoladenglasur überzogen.

Mississippi Mud Cake Foto Seagull_l / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl
375 g Feinkristallzucker
120 g Zucker, braun
180 g dunkles Kakaopulver, ungesüsst
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
200 ml Rapsöl
2 Stk Eier
1 TL Vanilleextrakt
6 EL Milch
110 g Sauren Rahm
250 ml Wasser, kochend
125 g Butter

Zutaten Für den Belag:

1 Pa Mini-Marshmallows
6 EL Milch
3 EL dunkles Kakaopulver, ungesüsst
1 TL Vanilleextrakt
750 g Puderzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  3. Danach Öl, Eier, Vanille, Milch und den sauren Rahm zufügen und mit einem Mixer rühren, bis alles vermischt ist.
  4. Geschwindigkeit reduzieren und das kochende Wasser einfügen - 1 Minute auf hoher Geschwindigkeit schlagen. So wird der Teig schön luftig.
  5. Nun den Teig in eine Kuchenform geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten im heissen Ofen backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Marshmallows über die gesamte Oberfläche verteilen. Der Kuchen sollte vollständig bedeckt sein.
  7. Das Ganze nochmals für 3 Minuten in den Ofen schieben, sodass sich die Marshmallows aufblähen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Jetzt wird der Zuckerguss hergestellt: Dafür die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Milch und das Kakaopulver zugeben und gut verquirlen.
  9. Unter ständigem Rühren noch ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und die Vanille und den Puderzucker einrühren. Mit einem Mixer den Zuckerguss schön glatt rühren.
  10. Zuckerguss über den Kuchen träufeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit dieser fest wird.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden. Dafür bedeckt bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aufbewahrren.

Nährwert pro Portion

kcal
874
Fett
30,62 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
136,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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