Mit Quark gefüllter Chicorée
Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | Stk | Chicorée |
250 | g | Magerquark |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Trauben, grün |
Zubereitung
- Die Chicorées waschen, längs halbieren und die inneren, kleinen Blätter herauslösen, so dass die grösseren Blätter die Schiffchen ergeben. Die kleineren, inneren Blätter klein hacken. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
- Den knackigen Apfel schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Die Raspeln mit dem cremigen Quark, Trauben und dem gehackten Chicorée gründlich vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
- Die Chicoréeschiffchen mit dem Quark füllen, auf Teller legen und umgehend servieren. Die Schiffchen können nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
User Kommentare