Mit Quark gefüllter Chicorée

Das Vorspeisenrezept, dass der leichten, kalorienarmen Ernährung beiträgt und zusätzlich noch gut schmeckt.

15 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Chicorées waschen, längs halbieren und die inneren, kleinen Blätter herauslösen, so dass die grösseren Blätter die Schiffchen ergeben. Die kleineren, inneren Blätter klein hacken. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
  2. Den knackigen Apfel schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Die Raspeln mit dem cremigen Quark, Trauben und dem gehackten Chicorée gründlich vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
  3. Die Chicoréeschiffchen mit dem Quark füllen, auf Teller legen und umgehend servieren. Die Schiffchen können nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE