Mit Salbei umwickelter Aal

Ein köstliches Vorspeisenrezept aus frischem Aal mit gesundem Salbei umwickelt, dass sich für einen besonderen Abend mit Gästen eignet.

45 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Aal, küchenfertig
100 g Butter
120 ml Fischfond
15 Bl Salbei
1 Prise Salz
140 ml Weisswein
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Aal waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen. In eine Schüssel geben, salzen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Aalstücke mit den Salbeiblättern umwickeln und gut mit Küchengarn zusammenbinden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Aalstücken mit dem restlichen Zitronensaft dazugeben und für ca. 5 Minuten garen.
  3. Anschliessend mit dem Weisswein und Fischfond ablöschen. Das Ganze für weitere ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Aalstücke aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Die restliche Butter in die Pfanne geben und zusammen mit dem Bratsud schmelzen lassen. Die flüssige Butter über den Aal träufeln und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL