Mit Salbei umwickelter Aal
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Zubereitung
- Den frischen Aal waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen. In eine Schüssel geben, salzen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Aalstücke mit den Salbeiblättern umwickeln und gut mit Küchengarn zusammenbinden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Aalstücken mit dem restlichen Zitronensaft dazugeben und für ca. 5 Minuten garen.
- Anschliessend mit dem Weisswein und Fischfond ablöschen. Das Ganze für weitere ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Aalstücke aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Die restliche Butter in die Pfanne geben und zusammen mit dem Bratsud schmelzen lassen. Die flüssige Butter über den Aal träufeln und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
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