Mit Speck ummantelte Spargeln

Das schnell zubereitete Beilagen-Rezept, dass gesund und doch saftig ist. Eignet sich super als Fleischbeilage und schmeckt hervorragend.

Mit Speck ummantelte Spargeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (277 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Spargel, grün
4 Stk Speck
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Enden der frischen, grünen Spargeln wegschneiden, waschen und auf einen Teller legen. Mit Olivenöl beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Drei dünne Spargeln mit jeweils einem Streifen Speck umwickeln, in eine Pfanne mit etwas Öl legen und von allen Seiten gut anbraten.
  2. Anschliessend kann der Spargel umgehend als saftige Beilage angerichtet und serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
11,46 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL