Mohn Quarkkuchen
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Zutaten für 1 Portionen
70 | g | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
400 | g | Birnen, Dose |
220 | g | Butter |
200 | g | Butterkekse |
3 | Stk | Eier |
270 | g | Magerquark |
250 | g | Mohn-Backmischung |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Vanille-Puddingpulver |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Hälfte der Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
- Unterdessen die Butterkekse in einen verschliessbaren Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz klein zerbröseln. Die Brösel mit der flüssigen Butter verrühren und den mit Butter eingefetteten Boden einer Springform damit auskleiden. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
- Dann die süssen Birnen abgiessen und in Spalten schneiden.
- Nun die restliche Butter mit der Hälft des Zuckers in einer Schüssel mit dem Mixer für ca. 5 Minuten cremig rühren. Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark und Vanille-Puddingpulver gründlich darunterheben.
- Danach das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter Rühren den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee locker unter die Mischung heben und das Ganze auf den Bröselboden gleichmässig verteilen.
- Anschliessend die Mohnmischung genauso gleichmässig auf die Kuchenmischung streichen und mit den Birnen belegen.
- Den Mohn Quarkkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen. Danach die Aprikosenkonfitüre auf den noch heissen Kuchen streichen. Gänzlich abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Puderzucker bestäuben.
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