Mohn-Zwetschgen-Sauce
Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
100 | g | Mohnsamen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zimtstange |
0.5 | Stk | Zitrone |
70 | g | Zucker |
530 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren, den Stein entfernen und klein würfeln.
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und 1 EL Zitronenschale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft von der Hälfte gründlich auspressen.
- Die Zitronenschale mit dem Vanillezucker, Zucker, 230 m. Wasser, Nelken und Zimtstange in einem kleinen Topf für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwetschgen und den Mohn dazugeben, Topf abdecken und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Zimtstange und Nelken herausnehmen. Nochmals gut mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Die fertige süsse Zwetschgen-Mohn-Sauce kann umgehend serviert werden.
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