Moussaka mit Hackfleisch

Das saftige und köstliche Moussakarezept mit feinem Hackfleisch ist reichhaltig mit Zutaten gespickt und kann sehr gut als Beilage serviert werden.

Moussaka mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
4 Stk Eier
400 g Hackfleisch, gemischt
550 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
220 g Rüebli
1 Prise Salz
220 g Sauerrahm
400 g stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rüebli schälen und klein würfeln.
  2. Dann die frischen Auberginen waschen und genauso in Scheiben schneiden. Die Auberginen salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl etwas anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  3. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in die Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch eingerührt und genauso von allen Seiten bröselig angebraten wird. Die Rüebliwürfel und stückige Tomaten einrühren, und genauso mitbraten.
  4. Den frischen Rahm mit den Eiern in einem Schälchen verrühren, dann den Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschliessend die Auberginenscheiben in eine mit Öl eingefettete Gratinform einschichten, mit etwas Sauce bestreichen, dann die Kartoffelscheiben darüber geben und erneut mit Sauce belegen. Dann mit etwas Hackfleischmischung belegen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht mit Olivenöl beträufeln und Paniermehl bestreuen.
  6. Danach die Moussaka mit Hackfleisch im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 60 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gyros mit Quarksauce

Gyros mit Quarksauce

Eine pfiffige Quarksauce mit Knoblauch und Dill macht diese Variation des griechischen Klassikers zum unvergesslichen Erlebnis für den Gaumen.

Vegetarisches Moussaka

Vegetarisches Moussaka

Moussaka ist das Lieblingsrezept der Griechen. Holen auch Sie sich das Mittelmeer nach Hause und geniessen Sie diesen mediterranen Auflauf.

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch ist ein typisch griechisches Gericht - hier spürt man den Geschmack Kretas.

Gyros-Geschnetzeltes

Gyros-Geschnetzeltes

Schnell zubereitet ist dieses würzige, griechische Gyros-Rezept, das toll zu Tzatziki und Fladenbrot passt.

Moussaka Recette

Moussaka Recette

Das traditionelle Gericht, dass bei keinem griechischen Abend fehlen darf. Das einfache und feine Rezept, dass nicht nur den Griechen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE