Moussaka mit Hackfleisch

Das saftige und köstliche Moussakarezept mit feinem Hackfleisch ist reichhaltig mit Zutaten gespickt und kann sehr gut als Beilage serviert werden.

Moussaka mit Hackfleisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln
400 g Hackfleisch, gemischt
220 g Sauerrahm
200 ml Rahm
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Auberginen
220 g Rüebli
400 g stückige Tomaten
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rüebli schälen und klein würfeln.
  2. Dann die frischen Auberginen waschen und genauso in Scheiben schneiden. Die Auberginen salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl etwas anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  3. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in die Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch eingerührt und genauso von allen Seiten bröselig angebraten wird. Die Rüebliwürfel und stückige Tomaten einrühren, und genauso mitbraten.
  4. Den frischen Rahm mit den Eiern in einem Schälchen verrühren, dann den Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschliessend die Auberginenscheiben in eine mit Öl eingefettete Gratinform einschichten, mit etwas Sauce bestreichen, dann die Kartoffelscheiben darüber geben und erneut mit Sauce belegen. Dann mit etwas Hackfleischmischung belegen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht mit Olivenöl beträufeln und Paniermehl bestreuen.
  6. Danach die Moussaka mit Hackfleisch im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 60 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
759
Fett
45,94 g
Eiweiß
38,63 g
Kohlenhydrate
49,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original griechisches Moussaka

ORIGINAL GRIECHISCHES MOUSSAKA

Dieses köstliche Moussakarezept wird nach griechischer Originalrezeptur zubereitet und schmeckt unglaublich gut zu Fleischgerichten.

Rezepte

GRIECHISCHE GYROS-SPIESSE

Griechische Gyros-Spiesse sind typisch südländisch gewürzt und werden mit frischem Salat zu einem tollen Sommerrezept.

Griechisches Dessert

GRIECHISCHES DESSERT

Aus den Ferien in Griechenland heimgekehrt, aber den Geschmack des feinen Desserts noch lange nicht vergessen? Das Rezept gelingt authentisch.

Rezepte

GRIECHISCHES KARTOFFELGERICHT

Ein Griechisches Kartoffelgericht ist eine leckere und ausgiebige Hauptmahlzeit für die ganze Familie. Das Rezept ist einfach zubereitet.

Vegetarisches Moussaka

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Moussaka ist das Lieblingsrezept der Griechen. Holen auch Sie sich das Mittelmeer nach Hause und geniessen Sie diesen mediterranen Auflauf.

Gyros-Geschnetzeltes

GYROS-GESCHNETZELTES

Schnell zubereitet ist dieses würzige, griechische Gyros-Rezept, das toll zu Tzatziki und Fladenbrot passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE