Moussaka mit Hackfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
550 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
220 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Sauerrahm |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rüebli schälen und klein würfeln.
- Dann die frischen Auberginen waschen und genauso in Scheiben schneiden. Die Auberginen salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl etwas anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in die Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch eingerührt und genauso von allen Seiten bröselig angebraten wird. Die Rüebliwürfel und stückige Tomaten einrühren, und genauso mitbraten.
- Den frischen Rahm mit den Eiern in einem Schälchen verrühren, dann den Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Auberginenscheiben in eine mit Öl eingefettete Gratinform einschichten, mit etwas Sauce bestreichen, dann die Kartoffelscheiben darüber geben und erneut mit Sauce belegen. Dann mit etwas Hackfleischmischung belegen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht mit Olivenöl beträufeln und Paniermehl bestreuen.
- Danach die Moussaka mit Hackfleisch im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 60 Minuten goldbraun backen.
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